Сквозь горизонт

Дмитрий Давыдов 8
По истоптанной тропе,
Искореженным телам,
Обожженым теремам,
Недописанной строфе.

Подшивая новый том
Морфологии страстей,
Серпентарий новостей
Пробудил небесный сонм.

Пирогенная стезя
Под прицелом тысяч глаз,
Распыляя мыслей газ,
Нейросеть сломать нельзя.

Напролом как мастодонт,
Джаггернаут площадей,
Переполненный идей,
Пробивая горизонт.

Суете наперекор,
Соломоновым "Пройдет!"
Именами наперед,
Временами пряча взор.

И ловя в толпе афронт,
Вытирая кровь из рта.
Здесь заветная черта,
Здесь пути сквозь горизонт...