Окрошка... дождливое

А-Стерх Петров
дождь лавиною скатился по разбуженной столице.
кто-то матом разразился, кто-то за окном крестился.
а иные же сопели мирно, морща нос в подушку,
не хотели встать с постели, прикрывали сонно ушки.
да какой там, дождь проказник предвещал грозы раскаты:
бился в дверь, в забытый тазик по-ростовски хамовато;
барабанил по окошкам, не давая в сон вернуться;
превращая мир в окрошку, раздражая понемножку,
колотя по нервам-блюдцам.
и реальность ржавой рябью проступила, пробираясь
между грезами и явью, не вникая в суть, играясь;
разрывая связь с мирами, заполняя собой даннось;
вызывая сбой в программе и рассерженную бранность.

17.07.20