Бесстыжие ночи

Александр Юник
Мы прятались в чёрных парадных
От этих ночей бесстыжих – белых.
Мы были молоды, необычно разные
И необъяснимо смелые.

Я разбивал о ступени лестниц
Плоды запретных великих поэтов,
Пел ей стихи, читал ей песни
И вынуждал слушать секреты

О том, что когда-то я был чортом
И вовсе не знал тоски,
И закатав рукав, оголял три шестёрки
На мякоти правой руки.
…………………………………………………………….