Брехня нас не заставит быть покорней!

Мария Веселовская-Томаш 3
Брехня нас не заставит быть покорней!

(Политический памфлет)


Горжусь тем, что Россия впереди планеты всей!
И хакерам её нет равных во всём мире!
А с каждым днём политика ЕС, США бред-ней,
И «Новичок» распространяется всё шире.

Беда в другом: лишён наш Путин совершенно сна,
Не ведает об этом сам – не успевает:
Как и везде, леса горят-пылают от огня –
Он, Путин, – «КОДы новые изобретает»!

Плохое, страшное, чем полон этот грешный мир,
На плечи взваливают сильные России.
Когда ж закончится весь этот вакханальный пир?!
Мы просто жить хотим под небом чистым, синим.

В конце спектаклей занавес спускается всегда
И для артистов раздаётся в зале «Браво!».
Железный занавес спустить бы нам – ведь без вреда:
Вернуть России звание своё – Держава!?

Услышьте, вы, наш тихий гневный голос, господа:
В конце концов – работать дайте нам спокойно!
А лай трясущихся, могучих шавок – ерунда:
Брехня нас не заставит быть для вас покорней!


17.07.2020

юм
Фото из сети Интернет