Фанатам, желающим воскресить Северуса Снейпа

Андрей Абонте
Едва ли он хотел быть воскрешенным,
Ему бы только счастье и покой.
Он отдал долг и стал навек свободным -
И мёртвый он свободней, чем живой.

Не надо дух его зазря тревожить,
И помощь Снейпу тоже не нужна.
И ничего он вам уже не должен,
Оставьте вы его в блаженстве сна.

Порыв ваш благородный понимаю,
Ведь сложно персонажа отпустить,
Но книги о профессоре читаю,
И в них для нас он продолжает жить.