Июнь

Анастасия Цветочкина
Стоит июнь, а в небе вьются вьюги,
И град побил черешню и орех.
О вы, мои вчерашние подруги
И незнакомки стран и наций всех —

Я в этот день хочу сказать вам — разве
Довольны вы своим пустым окном,
В котором если что приятно глазу,
Так это небо, и метели в нём?

У нас цветёт картошка, зреет вишня,
И ёж шуршит соломой по утрам.
Здесь у меня любить и строить вышло,
А чем вы стали в вашей жизни там?

Жизнь — если солнце рядышком садится,
Не где-то там, а прямо вот сюда.
А как тут спится, боже мой, как спится!
Не в пятницу на даче, а всегда!

Не призываю, не учу, не буду...
Но если розы хором вам споют
Вы...
Нет, вам не придется верить в чудо,
Вы сделаете чудом жизнь свою.

***
Экранизация стихотворения https://youtu.be/aJbsbNKWgiQ