К музыке любовь

Нина Тихомирова 2
                Сыну
Вот ты стоишь – «Юпитер» твой уснул.
В нём – сжатость мышц, четыре подбородка.
Его дыхалка отшипела в стул
И отстонала плачем самородков.
Поладили две стороны в любви:
Баян и ты, скреплённые взаимно.
Один – весь в любованье визави,
Другой в работе звукоточит дивно.
Такая общность – редкостный синдром!
Мальчишке – самолёты и ракеты!
А ты от ДО несёшься вверх бегом
И по пути вплетаешь пируэты.
Без страха, принужденья и тоски
Рождался твой союз с прекрасной музой.
И авторские первые мазки
Для дарованья не казались грузом.
Десятки, сотни, тысячи перстов
По струнам, кнопкам, клавишам играют,
Но достигают только те верхов,
Чья к музыке любовь не остывает.