В клетке

Еременко Губарева Ирина
А ты представь, Любовь – что Птица –
Не рождена она для клетки.
Она о прутья будет биться.
Ей место в Небе иль на ветке,

В гнезде своём, но не в неволе.
Свобода ей всего дороже!
И жить бы только на просторе - 
В плену свободной жить не гоже!

Ты хочешь приручить ту птицу,
Исполнив тайно свою волю?  -
Поймав невинную синицу,
Любовь навеки обездолишь!

Пусть будет клетка золотая
И тёплым дом , и крошки хлеба.
Но, птица, в клетке  не летая,
Не ощутит Свободы Неба!

Не ощутит Любовь, как птица,
Порыва Вечного Паренья.
До смерти  будет в клетке биться
 Стремясь приблизить час забвенья.

И лишь с судьбой своей, смирившись,
Она живёт одной мечтою.
И Верит в то, что ВДРУГ, влюбившись,
Хозяин клетку ей откроет!