Тётя Сова и дядюшка Филин

Алек Фандр
Тётя Сова и дядюшка Филин
Сидели в дупле, чай с плюшками пили.
Чай с плюшками пили, друг друга хвалили:

- Какое, Сова, у тебя оперение!
Оно вызывает одно восхищение:
Сверкает при каждом малейшем движении.
Вот оперение, так оперение!

- Что ты, мой друг, разве это красиво?
Вот оперенье твоё - это диво!
Будто бы солнце в денёчек дождливый -
Так и сияет. Вот диво, так диво!

Тётя Сова и дядюшка Филин
Сидели в дупле, чай с плюшками пили.
Чай с плюшками пили, друг друга хвалили:

- Какое, Сова, твоих глаз округление!
Вижу себя целиком в отражении,
В зеркале словно отображение!
Вот округление, так округление!

- Что ты, мой друг, разве это красиво?
Вот округленье твоё - это диво!
Даже пусть пасмурно или дождливо -
Лес освещает. Вот диво, так диво!

Тётя Сова и дядюшка Филин
Сидели в дупле, чай с плюшками пили.
Чай с плюшками пили, друг друга хвалили
И похвалу во враньё превратили.



Фото из интернета