В красной зоне

Светослав Росчерк
В красной зоне пот струйкой бежит из штанины,
И сквозь брови и веки стекает в глаза,
Хочется просто сбежать, но креплюсь, что есть силы,
И скорей снять скафандр прошу небеса.

В красной зоне всегда замедляется время,
Нет вацапа, оставлен вдали телефон.
Привыкая нести это тяжкое бремя,
Всё ещё сомневаюсь, а вдруг это сон?

В красной зоне, за красной чертой плохо слышно,
В разговоре приходиться просто кричать,
Знать судьба такова, что сегодня мне вышло,
Те минуты до выхода жадно считать.

В красной зоне я чую биение сердца,
И даётся с трудом каждый выдох и вдох,
Всё, на выход пора, я бегу, вот заветная дверца...
А за мной череда моих мокрых следов.