Любить иль не любить?

Вероника Буг
Любить иль не любить? Вот в чем вопрос.
Пойти на поводу инстинктов и природы,
И сердцем воспылать, поправ свою свободу,
И в этой схватке яростной полов
Предать себя и заглушить свободы зов.
Поддаться и обречь себя на муку,
И умирать день ото дня с тобой в разлуке ,
Питаться крохами любви в знак утешения -
И боле не познать беспечности веселья.
Сиюминутной лаской наслаждаться,
Урывками в объятиях купаться.
И ждать, когда слетят покровы
Иллюзий бренной страсти роковой,
Навеки потеряв души покой,
Потом испить до дна сок разочарований,
Приправленный крупицами мечтаний.
И денно пить горчащий сей напиток,
Сопровождаемый агонией телесных пыток.
Так стоит ли того любовь земная?
А если нет, того она не стоит,
Как самому с собою совладать?
И где найти лекарство от угара
И отказаться от такого дара,
Ниспосланного роком и судьбой?
Я в тупике, и выхода не вижу!
Лишь плоти зов внемлю, его я слышу...