вот подоспело время...

Марина Марея
вот подоспело время травы косить – голосить
от непосильного бремени тело под небом носить,
землю топтать и посевы тесные перебирать,
шов между  правой и левой нитью суровой сшивать –
штопать и штопать прореху, словно кошачий лаз
прятать зрачок под веком,  только бы удалась,
зрением увязалась вышитая канва…
прямо по шали алой брызнула степь-трава
и половецкой хордой свищет над головой,
выгнувшей брови в горы врубелевой дугой –
здесь,  на разрыве силы  самые небеса
шалью цветут… косила…  вечер собрался сам…