Вожжи разума

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
На долг к себе указывает наше сердце
Упорно разум чаще ищет как бы обойти
Искоренять пороки трудно без усердий
Верность самому себе одна,себя спроси.

Вырываем без усилий кустик тоненький
Но дерево с корнями не осилить некому
Наклонности,характера поклонники
Пустили если корни,то подобные ярму.

Из сердца удалять дурное лучше сразу
Пока ещё не углубилось и не проросло
Волю твердую взрастить подобной вязу
Опору верную,привычкам всем назло.