От нечего делать решила развлечься

Людмила Васильевна Киселева
От нечего делать решила развлечься,
Диван переделать придумалось мне,
Вот нет бы удобнее взять и улечься,
Подумать об отдыхе, сладостном сне.

Но нет, не по мне, взяв отвертку и ножик,
Оббивку сняла за два с лишним часа,
Потом открутила я спинки и ножки,
Вспотели раз двадцать  мои телеса.

Так можно и форму придать мне былую
Не только дивану, а даже себе,
Взвалила на плечи работу большую,
Но значит начертано так по судьбе.

Пошила чехлы на подушки с велюра,
Оббила по-новому  весь я диван,
Скакала вокруг него три дня аллюром,
Зато результат - сто очков, я вам дам!

Теперь отдохнуть можно... Только в азарте
За стулья взялась, их по счету шесть штук,
Соседи, прошу вас, меня не ругайте,
Что слышен сквозь стены назойливый стук.

17 июля 2020