***

Виктор Базилевский
Пока был жив наш Государь
Народ не убывал, а умножался.               
Забыли все об этом.               
По новому теперь живут               
Без совести, без веры, без стыда,             
Как научили те, кто убивал Царя...          

Пока в стране хозяйничает сброд,          
А Русскому сказать об этом громко вслух       
Зазорно, страшно.               
Как не хотеть, а лучшей доли ждать         
Напрасно!