Музыка-Птица

Макс Лирик Соколовский
Была ты как музыка - птица,
Звучала и пела в сердцах.
Твой голос парил и искрился,
Сжимаясь синицей в руках.

Он таял изысканным светом,
И трепетно тайну хранил.
И только в прощальном куплете,
Мотивы свои изменил.

Горячие ноты иссякли,
Прохладой звенел ля минор.
И шепота сладкие капли,
Сплелись в одинокий узор.

Аккорды безмолвно смешались,
В мелодию грустного сна.
На струнах мы немо расстались,
И музыка - лишь тишина!

(Макс Соколовский 08.06.2020)