Закатилось красно солнце

Татьяна Буевич-Новая Страница
Закатилось красно солнце
И исчезло за морями,
За лесами, за полями,
Как рассталися мы с вами.

ПолилИсь дожди косые,
Ветры гонят их хмельные.
Туча с серыми крылами
Красно солнышко сокрыла...

Красно солнышко сокрыло...
Улетел куда-то милый,
Не простившись, обещая,
Что вернётся...
                Я, рыдая,
За сараем схоронилась
Да всё плакала, молилась,
Чтоб нашёл он мне два слова...