Герои Пастернака летом - М. Сергеева

Григорий Липец
Марго Сергеева - «Сплетённое...»

http://stihi.ru/2018/06/07/7242

Сплетаются нити на пяльцах,
сплетаются тонкие пальцы,
в порыве сплетаются губы,
беззвучно сплетаются судьбы.
Сплетение тел, душ сплетенье,
сплетение пальцев в руке.
Две наши сплетённые тени
на влажном горячем песке.


Герои Пастернака летом (пародия)

И я Пастернака читала,
грустя за героев немало:
коль чувства случились зимою,
то что их от холода скроет?
Конечно, панельная «хата»,
свеча - и пожалте интим...
Но я и бойфренд мой, ребята,
подобной судьбы не хотим.
Чем платье заляпывать воском,
на пляж не беру его просто,
Стучать башмаками, как некто?
Песок.  Не добьёмся эффекта.
Поэтому, все «атрибуты»
оставив, спешим мы на пляж
и там, не теряя минуты,
сплетаемся.  Миг этот - наш.
Наверно, блюстители нравов
завидовать будут.  Но, право,
вся прелесть - в «свободном полёте»,
поэтому, дяди и тёти,
избавьтесь от шкуры страдальцев -
в любви догорайте дотла...
Сама не пойму только: пяльцы
зачем я на пляж принесла?

Тем, кто не сразу поймёт схему рифмовки.  Она в пародии такая же, как в исходнике.  Т.е. в каждой паре строф - ААББВГВГ.