Мысли об ученых, разработчиках оружия...

Сергей Волков Яр
        О, сколько их, умнейших из "светил",
        Корпят над чертежами, днем и ночью...
        Им безразлично, кто кого убил,
        Для них важнее слава и величье!

        Хоть время с ними движется вперед,
        Они, как иудеи, у распятья.
        Их труд в семью достаток принесет,
        А в чью-то, - только горе и проклятья!

        Вот где-то вновь убило наповал,
        Ефрейтора (трудягу, семьянина...).
        Он слушал рок, любил "Лесоповал", -
        Погиб случайно, наступив на мину...

        Еще Атолл* не перестал "фонить"**,
        И Новая Земля боль не простила.
        Но... Чтобы человечество убить,
        На всей Земле достаточно тротила!..

        * - Атолл Бикини, где проводились ядерные испытания.
        **  "фонить" - здесь имеется в виду радиационный фон.