В никуда из ниоткуда

Виктор Лареев
Похоже, у небес с людьми вражда,
Вода с небес, как вечная беда,
И только упование на чудо
Меня способно вызволить отсюда.

Как будто ощущенье чьей-то мести
Вещает о потопе в этом месте
За то, что совершал свои ошибки
С невинностью младенческой улыбки.

Мне кажется, что я схожу с ума:
Плывут в потоке люди и дома.
И, вперемежку, с шорохом негромким.
Судьбы ль моей печальные обломки?

Израненный, полуживой мой остов,
Надеюсь, приютит безлюдный остров,
С которого на мелких щепках буду
Писать вам в никуда из ниоткуда…