Все мы родом из Советского Союза...

Лариса Краюшкина
Все мы родом из Советского Союза,
Из могучей доблестной державы,
Не испытывали мы никакого конфуза
За наши многонациональные обычаи и нравы.

Переплелись мы все кровными узами:
Русский, украинец, казах, латыш...
Объединены были общими музами,
Воспевали родные края, да так, что в небо взлетишь.

Не боялись думать о будущем,
Школа, работа, семья, досуг,
Всё было организовано, не забудутся
Песни у костра, летний ромашковый луг.

Сколько гордости и величия
В четырёх буквах заглавных:
С С С Р - звучало патриотически,
И пафос в них небывалый.

И сейчас у нас страна не малая,
Но нет такого единства и равенства,
Раньше размах был и жизнь разудалая,
А теперь церквей купола, да самодержавие.

17.07. 2020