Котомка лёгкой не была...

Виктория Крамаренко 23
               
       Котомка лёгкой не была,               
       мозолила  плечо.               
       Я шёл, куда глаза глядят
       и не глядят ещё.
       
       И всякий встречный засыпал
       вопросами меня:               
               
     - Куда иду совсем один
       средь белого то дня?
       Откуда родом, кто таков
       и сколько прожил лет?

       Вопросам не было числа
       и  каждый ждал ответ.
      
       Однажды сто советов мне
       пришлось услышать в день,
       долдонили наперебой
       ну все, кому не лень!
      
       Один плечами пожимал -
       Мол, что с такого взять?
       Другие слухами меня
       пытались запугать.
      
       Но я не слушал никого
       и шёл своим путём.
       Ведь люди любят говорить
       Лишь только о своём.
      
       И страхам липким не давал
       овладевать собой.
       Один Старик прошамкал вслед:
      
     - Он просто, молодой.