Сердце Одессы - зеленый шторм

Игорь Продан
Сердце Одессы - зеленый шторм.
Мне снится небо сквозь веки штор.
Мне снится море сквозь шторы век.
В эти минуты я - Человек.

Я поднимался к вершинам гор.
Слушал там ангелов дивный хор.
Только внутри, как немой укор:
Сердце Одессы - зеленый шторм.

В этих степях наступает мор.
Слышно дыханье собачьих свор.
Я со двора и опять во двор.
Сердце Одессы - зеленый шторм.

Трудно дышать в раскаленный зной.
А против ветра - идти спиной.
Кожу Земли покрывает гной.
Море придет за тобой и мной.

Апрель 2020