Хамелеон и Попугай

Максим Бледный
 Хамелеон читает басни -
И весь меняется в цветах:
То он зелёный, то он красный;
То синий (словно в синяках)...
И Попугай над ним хохочет:
"Вот угораздило тебя
Цвета менять от каждых строчек!
Никак, везде узнал себя?" -
"Везде! - ответил Попугаю,
Вращая глаз, Хамелеон, -
Но я чего-то хоть меняю,
А ты - цветной со всех сторон".
***
В ком нет ни совести, ни чести,
Тому все басни лишь из лести.