Верни билеты

Лариса Стародубец
В авторском исполнении:

https://youtu.be/gEAmHI3Xp7w

Молю, не искушай томленьем снов...
Последствием безумных откровений – замкнётся круг
на пике вожделений,
лишая невесомых облаков.
Не оскверняй отведанным плодом!
Верни билеты в город суетливый. –   
Они кого-то сделают счастливей.   
А нам – проникновенней звёздный дом...   
 
В душевный мир  вливается свинцом, 
дразнящих губ, скользящее касанье. – 
И я мечтаю... Робко, но реально –
открыв глаза – быть в озере твоём. 
Но не мани изгибами ресниц...
Исчезну нимфой в чистоте зеркальной.
Кружится смерч над тайною банально...
Друг друга изведём
паденьем ниц.

Предчувствую... – Бесследно пропадём, 
пронзая взгляд под грохот канонады.
Желанный мой... Не плавь в упор! – Не надо...
Такая блажь –
сливаться под дождём...
Останемся навек – вдали от всех.   
Под ливнями барьеров неподвластных. 
На полюсах, условно безопасных,
две радуги в одну, как мост, сведем.