Лиса и Колобок

Майя Вайзель-Марин
Лиса пропела колобку:
-Кому в угоду? Ну кому?
Ты это делаешь… Не стыдно?
И думаешь, мне не обидно?
Когда, когда… Ты для него
Поёшь чего-то. Очевидно
Что это всё и неспроста!
Взяла бы, бросила с моста
Так называемые песни.
Пускай поглотит их вода,
Размокнут, сгинут без следа!
Чтоб провалится мне на месте!

А ты мне, милый Колобок,
Пропой свою, любовно, песню!
Чем маслянней, тем интересней,
И сядь поближе, на зубок!

………………..
Но…Как всегда, бывает Но…
Берёза, вдруг разволновалась
И всё стучит, стучит в окно.
Тут вспомнил Колобок - на вкус
Гурманов-лис - такой румяный,
Весь в масле, свежий колобок,
К тому же, севший на зубок-
Всего лишь на один укус...
Поэтому, совсем ни странно,
Он по ступенькам-скок да скок...
А был совсем на волосок..