Знакома ли Вам дочь самой Любви?..

Виктория Победная
Знакома ли Вам дочь самой Любви?..
 Её рожденье в сердце неизбежно,
 Хоть ты зови её, хоть не зови –
 Любовь всегда в душе рождает нежность..

 Как нежен, замечали, мамин взгляд,
 Когда впервые смотрит на ребёнка..?
 Как слёзы на щеках вдруг заблестят,
 Когда уснёт он, засопев тихонько..

 А вспомните влюблённых Вы глаза –
 В их нежности растают все печали..
 На шёпот ветра их похожи голоса,
 Как-будто лёгкой кутают вуалью..

 Рождает нежность трепет лепестков,
 Что по утрам целуется с росою..
 Порой, нам не хватает даже слов,
 Когда волною нежности накроет..

 Ведь нежность не кричит и не спешит –
 Тихонько растекается по венам..
 Касается, как пёрышком, души,
 Распространяя эхо по Вселенной..


 Вдохновение
 http://stihi.ru/2013/03/31/1889