Любовь не всем ясна

Надежда Барчук
Любовь... Она не всем ясна-
Она рождается порывом,
Когда в ночи, лишившись сна,
Витаешь в облаке счастливом?

Она безмерной глубины
В роскошном обмороке веры!
В ней звуки нежные слышны,
А если чувства, то без меры.

Всё можно в жизни проиграть,
А можно выиграть немало.
Можно гореть и не сгорать...
Она, как вечное кресало...

Любовь восторгами сильна-
В ревнивом вихре нет ей пары!
Она Всевышним спасена!
Вплетётся в боль любой гитары!

Но в ней живёт игра с огнём:
Она и Дьяволом согрета.
На этот жар воды плеснем
И в зиму спрячем это лето.

Любовь понять не суждено-
Где та запрятана интрига?
Поймём лишь то, что нам дано...
Не всем открыта жизни книга!