А жизнь - то ромашки, то злая крапива

Людмила Сёмина
А жизнь - то ромашки, то злая крапива.
Из крайности в крайность кидает меня,
То хочется броситься в бездну с обрыва,
А то на скаку торможу я коня

То всё хорошо и успехи прут в гору,
От счастья и радости застит глаза.
А то вдруг нежданно Содом и Гоморра,
И на глаза навернётся  слеза

Тот жизненный сбой с колеи выбивает,
Зато набираем мы опыт большой.
И хоть эти трудности нас закаляют,
От них почему-то черствеем душой