Национальность

Анатолий Федоров 3
 
Национальные предрассудки.
Сколько горя и сколько слёз!
Сколько ужасов и несчастий
Смерч раздора народам принёс?
 
О, живущий чрез сотни лет,
Тем завидую я, тебе парень,
От возлюбленной уж не услышишь:
«Жаль я русская, а ты татарин»…