всё устаканится

Кристина Лацаре
всё само собой устаканится,
только одуванчик останется лысым.
под цветным зонтом - каракатица,
красная рубеус, распятая мыслью.

тот ли ты? - срывается сотая
балерина с места, летит в поднебесье.
окажи услугу в угоду мне:
в пачку заверни половинчатый персик.

у морской фольги мы отпразднуем
наше перемирие! - «за» - невеличка
на моей ладошке. мы разные:
муравей и голая плоть анжелики.

ты по-муравьиному бодренько
бегаешь, а я без помех созерцаю.
ты целуешь бусинку-родинку.
я чуть-чуть касаюсь любви из ватсапа.

тот ли ты? - гадаю настойчиво.
от тебя услышала: «бабочка рдеет
в коконе». промежность бутончика
вспорота клинком, сочиняющим тексты.

я смотрела на фотографии,
я хмелела от расцветающих маков
и прощалась с детством оранжевым.
тот ли ты, даривший девчонке романы,

ничего не знавшей о лирике?
ты касался сердца наклонным курсивом,
словом благородным, шекспировским.
радовалась: мне улыбался мурзилка,

солнечный мальчишка... на выстреле
холостом, на выдумке в красных воланах
долго не протянешь. вот издали
прилетела осень, раздела поляну.

мой ромео выбрал физматовцев;
я - свободу слова, девчат на страницах.
этот сон, родимая матушка,
маковой царевне по-прежнему снится!

Кристина Лацаре, 2020