Заурядный усталый путник

Качалов Игорь
     Борису Рыжему

Заурядный усталый путник.
Нет спасенья от песни света.
Ангел милый, сыграй на лютне
До конца и любви, и лета!

Путь влечёт от забоя к хлебу,
От разлуки - к свиданью. В этом -
Божья Воля. Не только хлебом
Живы мы и любовью,- Светом.

17 июля 2020г.