Разговор с картиной

Ян Ром
Не понимаю почему
Картина твоих глаз
Меня преследует...
Магнитит, не пойму;
Который раз
Словно беседует...
Мы так не говорим,
По делу больше
Припекает лишь.
Но жгёт меня внутри,
И всплеск по коже...
И разгоняет тишь...

Не понимаю как же так -
Ожоги от волос -
Вновь возгораюсь я.
В чём сила, красота? -
Я спрашиваю холст,
Что смотрит на меня.
Но не спешит ответ,
Как будто лишь укор,
Что размечтался я...
Картины этой свет
Меня берёт легко,
В заводь души маня...

Не понимаю, что за звук -
Стук сердца шелестит,
И словно в облаке
Так мало стало рук;
Картина смехом пли,
И лишь дыра в руке...
Потом сползает тень,
И я словно слепой
Бреду развалиной...
Не шутка - каждый день
Картина, голос твой
На сердце радостно - опалины...