Вспоминаю я с любовью детство

Виктор Фурдыло 2
Вспоминаю я с любовью детство,
Как и все, кто явно повзрослел,
Никуда от той поры не деться,
Детство смотрит , как я уцелел.
Там штанишки с лямками крест-накрест
И зелёнка  смазкой мелких травм
И в горшочке мамин строгий кактус
И ручей журчащий средь канав.
Как смолу на вишнях обгрызали,
Дух аптек дарил гематоген,
На деревья выше залезали,
Проявляя предков компонент.
Обожали дух с варенья пенки,
А на палке сладкий петушок,
Халабуды из простынной стенки,
Где таился детский наш мирок.
Первый планер,вечные скакалки,
(Старики положено ворчат)
И снежки и городские свалки,
Городки и классики девчат...
Взрослый люд поймёт меня, конечно,
Умиленью тех далёких лет,
Наша жизнь по бегу скоротечна,
Но навечно мамин добрый след!