Июльское утро

Галина Глуходед-Обухова
Июльское утро настало,
Над речкой висят небеса.
Вот, вот, совсем чуточку, малость,
Луч солнца пронзит небеса.

И ласточки в небе кружатся
И песни щебечут свои
Птенцы их в гнезде шебуршатся,
И ждут каждый пайки свои.

Я удочку ловко закину,
Вот леска, червяк на крючке
Из термоса чай попью с сыном,
Вон щучка уже на крючке.

Так рада, что утро настало,
Красой своей радуя нас.
Что нужно, да самую малость.
Любовь и свободу для нас!