Нам не дано предугадать...

Анатолий Федоров 3
Нам не дано предугадать
Судьбы крутые повороты.
Какие беды ждут тебя?
Какие трудности, невзгоды?
 
Быть может, только шаг, рывок!
И дальше всё пойдёт само…
А, может завтра, уже нет…
И не поможет ничего.
 
Опасно: пить, курить, работать.
И психовать. А, рисковать?
Полезно: меньше знать и верить.
В дела чужие не влезать!
 
Есть в каждом случае житейском
Свод безопасных, верных правил.
Но, от случайностей, несчастий
Не уберёг он, не избавил…
 
Так, что живи, пока живётся.
Пусть будет не о чем жалеть.
Как повезёт и как придётся.
Нельзя пожив, не умереть!