И каждый год все та же дребедень...

Татьяна Воронцова
И снова плитка, и опять асфальт,
И моя улица трещит от взрыва...
И в комнату  стремится  аромат,
Способный  победить  Зефира.

И каждый год всё  та  же  дребедень,
И кутерьма,  чтоб  набивать  карманы...
Ремонт приличный в доме сделать лень -
На нём не поживиться  и  с  обманом.

Один лишь внешний лоск для чужаков,
Для равнодушных и бездумных наций.
А можно ведь ремонт сделать домов,
Сетей,  приборов  и  коммуникаций.

Сменить  всю  автоматику  в  Москве,
Улучшить жизнь не для воров - народа...
Но, к сожалению, другие цели у властей -
Народ не хочет вникнуть в их природу!

17.07.2020 г.