Луч света в тёмном царстве

Александр Изварский
Совхоз Грудинина - луч света в тёмном царстве,
Зовущий к светлой жизни маячок.
Очаг добра в преступном государстве,
И для тупых чиновников урок!

Для власти этот луч, сродни занозе,
Как раздражитель, рушащий покой.
Капитализма крах прописан в той угрозе,
Ворьё лишает сна ночной порой.

Вся эта дрянь безмозглая, но злая,
На всё пойдёт, чтобы решить вопрос.
Чтоб затушить маяк, и луч скрывая
Сравнять с землёй мечтает НАШ СОВХОЗ...

Но, встал народ, как встал Пожарский, Минин,
Свои права, свободу защитить.
И остров счастья сбережёт Грудинин,
Для всех, кто по-людски желает жить!