Люблю...

Татьяна Дмитриева 25
В висках стучит - люблю, люблю, люблю, -
Так капли звонкие стучат по крыше.
Я этот перезвон душой ловлю,
Боясь, что в одночасье не услышу

Прелестной музыки, заполнившей меня
Волшебной свежестью небесного посланья,
И пью взахлеб улыбку мирозданья -
Напиток, что вкусней день ото дня.

Горит любовь в прозрачном хрустале,
Вопрос приходит следом за ответом,
Моя душа твоей душой согрета,
И новый день родится на земле.

Да не иссякнет нежности поток!
Ладонями ловлю ее сиянье...
Из устья рек виднее их исток,
Бессмысленны слова и оправданья -

Привычные, они слетают с уст,
Но все иным мне видится отныне.
Я твои губы пробую на вкус,
И этот грех становится святыней...