Рифмы

Татьяна Дмитриева 25
Бьется волна у морского причала,
Словно о рифы, словно о рифы,
Мыслей поток без конца и начала
Бьется о рифмы, бьется о рифмы...

Брызги искрятся по самому краю,
В воздухе тая, в воздухе тая...
В рифму, как в небо, я с ними взлетаю -
Не попадаю, не попадаю...

В каждой строке я - и стражник, и пленник,
В небо дорога,
День поминальный и миг возрожденья
В сердце у Бога.

Мне бы однажды в строке Его давней
Не затеряться,
Мне бы однажды в строке Его дивной
Рифмой остаться,

Скромным цветком на краю мирозданья,
Словом и слогом...
Мне бы однажды земное дыханье
Рифмой потрогать...