НеСпалОсь...

Наталья Шутько
фонарь - ночное солнышко,
ни радость, ни печаль
по капельке, по зернышку
уходят дни.
а жаль,
что впереди - не молодость
что позади - апрель

что не погладят волосы
ни Лель, ни менестрель

он даже не качается
не жди - не подмигнет
то - светится. То - мается
то все - наоборот
далекие ли, близкие -
года уходят вдаль...
по лучику, по искорке.
по памяти.
а жаль,
что я - душа-скиталица,
озябшая в ночи.

свечу, как получается.
молчу - а хоть кричи

фонарь горит - не ежится,
согреет он едва ль.
он светит так, как можется.
как выпало,
а жаль,
что тот, кто с ним встечается,
опять уходит в ночь.

он светит. Он старается
чем может - тем помочь

когда увязнешь в полночи
до крови на губах
того, кто ждет тебя в ночи,
не променяй на страх
и сам свети, как солнышко,
от края - и за край.

хоть - лучиком. Хоть зернышком
встречай да провожай

15.07.2020