Ты счастлив, когда...

Снежана Стрелецкая
Ты счастлив, когда нечего держать.
Ты счастлив, когда не за что цепляться.
Тогда привратник на тугих дверях
Засов со скрипом отодвинет с басом:

Сдался. Ты разгадала. Снят запрет.
Где вход, там был и выход!
Беги теперь, куда глаза глядят
Из темных закоулков лабиринтов.

Свобода...новая стезя.
И первый вдох заставит лёгкие надуться.
Оазис возведу среди песка,
С звездой Давида вместо солнца.