Звезды выцвели

Анатолий Федоров 3
Что-то звёзды все в небе повыцвели…
Ни мерцают и в даль ни зовут?
А, я сердцем любовь свою выстрадал.
И нигде меня больше не ждут…
 
Эх, по дороженьке, да по просёлочной
Не спеша мимо леса, пойду.
У берёзонек, да у молоденьких
Я прощенья за всё попрошу!
 
Разыгралась вдруг в поле непогодь…
Клонит травушку до земли.
Так счастливым быть мне хотелось,
Обстоятельства  нас развели…
 
Пронесётся ещё много месяцев.
Годы быстрые в даль убегут.
А, что в юности не исполнилось,
Нам уже никогда не вернут…
 
Прошлым жить не могу, и не хочется.
Перспектив нет особо больших...
Ну, а вдруг всё же вновь распогодится
И высот я достигну былых?
 
Заиграет огнём в небе радуга.
Росы жемчугом брызнут в цветы!
Улыбнёшься мне, как в дни прежние.
Станут явью все сны и мечты!
 
Ни потеряно, ни утрачено.
Пока жив, не смирюсь до конца.
Замерцают опять звёзды на небе.
И любовь возвратится в сердца!