Смертельная змея

Григорий Плотников
Предгорье. Степь. Брожу один здесь я.
Мне нет семи – совсем еще мальчишка.
В степи живет смертельная змея,*
Да я не знал,  и не читал я книжки.

Змея длиной была в мой полный рост,
Она в своей норе сейчас лежала.
И я тянул к себе ее за хвост,
Не знал, что у змеи – смертельно жало!

И поднялась на хвост в тот миг змея!
В глаза друг другу мы тогда смотрели.
А «Божьему  Закону Бытия»
Учить детей бы надо с колыбели…

……………………………………………

Жена и сын – мы дружная семья, –
Сноха  и внук, - готовят сейчас ужин.
И если жив до сей поры здесь я,
То это значит, – я кому – то нужен.

* Самая опасная змея на Северном Кавказе