Предчувствие

Людмила Шаповалова
Любуясь неба чистой синевой
И облакам приветливо желая
Продленья их недолгих путешествий,
Я верю, что однажды час пробьёт:
Настанет миг, когда аккордом резким
На рубеже быстротекущих дней
Возникнет сумасбродное стремленье
Рывком мятежным с утомлённых плеч
Стряхнуть действительность. Подальше, прочь
Отбросить бесконечные заботы.
Поймав попутный лёгкий ветерок,
Вдруг подчиниться быстрому движенью
Прозрачных крылышек, и свой полёт
Осуществить, свободный и бесцельный,
Над синей гладью озера лесного
Беспечною порхая стрекозой.
И отражая в радужных глазах
Мир, воспроизведённый многократно.