Дождливое

Анна Атаулова
Больше суток по улицам бродит озябший дождь.
То рыдает, то шепчет, запутавшись в кронах лип.
Город выцвел и стал на себя не совсем похож.
И теперь неизвестно, тепло возвратится ли...

А так хочется лета. Хотя бы ещё глоток.
Жёлтый солнечный бисер в ладонь собирать сейчас,
Заменив низких туч обесцвеченный потолок
На бескрайнее небо оттенка любимых глаз.