А я люблю простых людей...

Анна Андриенко
А я люблю простых людей,
Чтоб в доску свой, рубаха-парень,
А не король; чтоб тараканы
Играли Beatles в голове.

С такими можно по душам -
Слетают маски, кольеретки;
Мы о таких - "я с ним в разведку",
Но чаще - в хлам.

Они уверены в себе,
Но верят и в других не меньше,
Они - опора и поддержка,
А не немой укор вослед.

С такими дышится легко,
И говорится, и смеется;
Не светит нимб, но светит солнце
Над головой их несвятой.

И ты сияешь, вторя им,
Непроизвольно, резонансно;
И, если есть на свете счастье, -
То рядом с этими людьми.

Пусть все вокруг не так идет,
А с ними - тихо и спокойно;
А с ними чувствуешь: я дома,
Хоть в сотне километров от.

Да, я люблю таких людей,
С которыми по жизни - с песней,
Ведь тараканы ваши вместе
Играют Beatles в голове.

15 июля 2020