Мир входит в ночь как в темный грот

Анна Евгеньевна Васильева
У вечера - глаза газели,
Пугливо смотрят на закат.
Багровые верхушки елей
Прощальный ловят солнца взгляд.
Мелькнувшей птицы крик тревожный
Как эхо всех моих невзгод.
Что правильно, где вывод ложный?
Мир входит в ночь как в темный грот.
Мне вспоминается мужчина -
Глаза как небо, жаркий рот.
Ловцами жемчуга в пучину
Ныряли мы за годом год.
На шее тонкой ожерелье-
Жемчужины его любви.
Осталось горькое похмелье
И угольки плывут в крови...
           17.07.2018г.

Фото моё


         ***

Тревожное...

Мир входит в ночь печальной грустью,
Тревожны крики перелётных птиц,
И кровь стучит в висках,
И угольки в крови не стынут,
Не догорели ещё искорки мечты...

В раскатах грома - вызов тишине,
В томлении крови - трепетность и вера,
И время пожелтевших трав,
Не скошено осенними ветрами...

И не стереть былое без остатка...
Давай отсчитывать года назад...
Где кровь бурлива, неспокойна -
Ведь за тобой я шла покорно,
В твоей любви весенний сад...


Антонина Парусова