Дом в деревне

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дом  в  деревне . Тихий  дворик .
Летний  солнечный  денёк .
Огород , сарай  и  столик .
Конура  и  кобелёк .

У  поленницы  топорик
Воткнут  в  крепенький  пенёк .
У  порожка  смятый  коврик .
И  летает  мотылёк .

Куры  зоб  свой  набивают .
Дремлет  котик  на  крыльце .
Облака  тихонько  «тают» .
Синь  у  неба  на  лице .

И  от  яблонь  и  от  груши
Тень  ложится  на  плетень .
Не  просохли  ещё  лужи .
И  в  полях  растёт  ячмень .

Ставни  с  резью  на  окошках ,
И  ворота  и  забор .
И  грибы  несут  в  лукошках ,
Недалёко  виден  бор .
          17.07.2020