Рисую, тоскую, люблю

Сергей Бычковский
Я рисую тебе свою руку,
Прикоснись к ней ладонью своей -
В каждой линии время разлуки,
В каждом шраме мгновенья ночей.

Посмотри на мизинец и вспомни
Как в любви мы друг другу клялись,
Как в раскате прерывистых молний
Наши души навеки сплелись.

Как ты думаешь: что мои пальцы
Ночью тёмной безмолвной творят?
Наша жизнь, вышивальщицы пяльца,
Где стежки в полотне говорят…

Прикоснись к отпечатку в тетради,
Посмотри, как я руки скрестил.
Своё сердце на клетчатой глади
Для тебя я, любя, разместил.
28.10.2018г.